Pilih Warna Latar Blog Sesuai Minat Anda

Senin, 13 Juni 2016

Ayam Goreng Kersen yang lagi happening di Ciamis .. edisi kuliner Ciamis

yeaaach ayam goreng kersen..
yg baru denger pasti langsung beranggapan..ayam goreng pakai buah kersen..??
he he hee..inilah uniknya kota ciamis..ayam bisa dibumbuin buah kersen, gimana rasanya ya..

pertama coba ayam ini waktu lagi main di balong nya Icam..ayah n ibu Icam undang untuk main ke balong (kolam ikan) n botram..aka makan bareng2
kita disuguhin nasi timbel komplit..
nasi putih yg dibungkus daun + ayam goreng n ati rempela + tahu tempe goreng + sambal lalab
penampilannya ga jauh beda dgn ayam goreng khas ciamis yg biasa aku beli..ayam goreng jantan diungkep dgn bumbu terus digoreng lalu dilengkapi dgn serundeng..baca disini

tapi setelah di cicipin..hmmmm beda..ya agak beda
yg bikin beda itu :

* rasa ayam nya ..
biasanya ayam goreng kuning khas ciamis lebih dominan rasa yg agak asin, dan ayam kersen ini
terasa lebih manis dan spicy..berbumbu

*rasa sambal nya ..
biasanya sambal terasi yg rasanya jg entah..nach di ayam kersen ini sambalnya sambal goang hejo, aku lebih suka sambal jenis ini..pedas n ga bau terasi

*rasa serundeng nya..
naaach..ini dia juara nya..serundeng..!! the best serundeng..
serundeng yg berasaaaaa bumbunya..maniiis..ada taburan bawang goreng nya..
kalau kata temenku sich..serundeng rasa gepuk
yummy dech..

berapa kali aku beli ayam kersen ini untuk dimakan dirumah, belum pernah cobain makan langsung di warung nya..
terus kenapa namanya ayam kersen..?
dinamakan ayam kersen..karena si pemilik memang berjualan di bawah pohon kersen..dengan gerobak sederhana..yang sekarang ditambah warung ala lesehan mungil dan selalu penuuuh..

karena selalu penasaran pengen makan langsung on the spot..
waktu itu pulang dr takziah bapaknya Heru..karena laper Yanti ajak makan di ayam kersen..
akhirnya kesampaian jg dech..


penuuuh..

area dapur..

kepala n ceker..

ati rempela..

mau paha atau dada..aku pilih dada..

the best serundeng..

harga per bulan mei 2016
yg dibungkus plastik itu usus..enak dech..kriuk kkriiuuk..

wajah2 laper..
serundeng nyaaaa..itu yg menggoda
sambal hejo..
aa Acen sangat menikmati..omGun ampe melohok




aku dan sobat2 MA ciamis datangnya seudah jam makan siang, tapi tetep aja tempat duduk di warung kersen terisi semua..penuuuhnya
untunglah ga lama ada yg kosong..

memasuki warung ini tercium aroma wangi yang bikin perut mendadak segera minta di isi..
warung yang mungil dan sederhana ini terbagi jadi dua ruangan..untuk tempat makan dengan konsep lesehan dan untuk dapur tempat goreng ayamnya
potongan2 ayam yang sudah kita pilih langsung digorengkan

ga lama tersaji dengan indah dan cantik nya di meja..(mata dari manusia2 yg laper soalnya..)
sepiring ayam ati rempela tahu tempe..terselimuti serundeng..
hmmmm jadi ga sabar untu pengen nyubit cicipin
beberapa nasi timbel pun pasrah menunggu ditelanjangi daunnya
sewadah sambal goang hijau pun melambai2
dilengkapi dengan segelas teh hangat
hmmmm..makan enak nich kita
berat badan yg udah 65 kg..lupaaaaaakaaaan
ech,
lalab nya mana..??
naaach..di warung ayam kersen emang ga sediakan lalab
jadi kalau mau pake lalab..bawa sendiri yaaa..

dan kalau haus ingin guyur tenggorokkan pakai yang dingin segar..disamping kanan warung ada warung yang berjualan aneka jus buah segar
jus yang kata aku enak.dan segar

rasa yang enak plus serundeng yang juara..bikin ayam kersen ini laris manis
meskipun harganya memang mahalan dari ayam sejenis beda seribuan,
pemilihan tempat di area perantoran semakin diserbu pelanggannya jika jam makan siang
kalau untuk dibawa pulang atau untuk oleh2 ke luar kota, ayam digoreng setengah matang,

cuma sayang..kita ga bisa beli khusus serundengnya..harus satu paket ma ayam nya..jadi ya sedikasihnya aja..bisa sich minta dilebihin dikit serundengnya

jam buka ayam kersen sekitar jam 10 pagi sampai..tutupnya kurang tahu dech..

ayam goreng kersen bikin wisata kuliner di ciamis tambah berwarna

yang pengen ngersen di ciamis,
mangga geura ka ciamis..
lokasinya gampang pisan
coba ambil jalan yang ke arah Islamic Centre, ke area perkantoran baru
dekat rel kereta api ada belokan yang banyak warung2..
nach ayam kersen berlokasi disitu..
punten ga hafal nama jalannya


salam happy kuliner





senin13juni2016
ciamis
Sue..



















Read More..

Lesehan Zembar .. edisi kuliner Ciamis

makan nikmat dengan duduk2 santai..plus udara segar semilir2 angin dan mata adem dengan pohon2 nan hijau..
hmmm..tempat makan seperti itu tentu selalu menggoda untuk didatangi

di kota ciamis tersebar banyak tempat makan dgn konsep lesehan..berupa saung2 yang dilengkapi kolam ikan..balong mun ceu urang sunda mah
yg menu khasnya minimal ga jauh dari ikan gurame/emas/jaer yg di goreng/bakar disertai bumbu cobek atau kecap, tempe mendoan, karedok, lalab+sambal..dilengkapi dgn aneka minuman segar

satu tempat makan yg aku baru cobain dengan sobat2 MA ciamis adlh Lesehan Zembar..

pas nyoba pertama..hmmmm boljug..lumayan enak n harganya murse..alias ga perlu ngerogoh dompet dalem2.. :D







di saung ini yg paling fave..dekat sungai.





menunya ada yg disediakan dlm bentuk paket, misal :
pakjer bakar/goreng..isinya ada nasi putih, jaer bakar/goreng, tahu, tempe,sambal n lalab
porsinya cukup bikin kenyang..wareug
harganya..12 rb saja
ada minuman fave aku disini..es kelapa muda + gula merah
segeeeer bangeeet..dan kelapa mudanya bener2 msh muda..gula merahnya jg asli n wangi..
harganya..woow hanya 5 rb
kalau untuk minuman juz nya menurut aku rasanya kurang nendang
tp es kelapa muda nya..recomended..!!

di daftar menu nya  ada soto sulung..dan sebagai maniak soto mau dong cobain rasanya,
eeech..ternyata ga tersedia..aka ga buat lagi, kecuali ada orderan
begitu kata owner nya..hu hu huu..kuciwa

kata temanku..ikan jaer nya bkn rasa ikan jaer lokal (ciamis terkenal rasa ikan daratnya yg lezaaat),
tp its okey kok biar bkn ikan lokal jg..krn ga bau tanah
ikan guramenya aku blm cobain




mamang omGun yg baru sampe dr bdg lgsg kita culik..
owner nya teman SMA Eka n mak Itin..
ada kereta lewaaaaat..



over all..dr menu yg udh aku icip2..ga bikin kecewa
jaer bakar dengan bumbu cobek nya bisa aku abisin sisa tulang doang..
bumbu cobeknya memang agak beda ya dgn biasanya..kurang rasa honje yg jd ciri khas bumbu cobek..
tp enak..apalagi yg ga suka rasa honje
sambel nya jg enak..cukup pedas n manis
tempe mendoan nya enak..
karedoknya jg enak..
es kelapa muda nya..jempooool

nach,
yg mau coba..boleh dech mampir di Lesehan Zembar
lokasinya jg gampang dicari..dekat dgn pasar/terminal bis ciamis
di
jl. RSU Ciburial
patokannya gampang..
pas dibawah jembatan kereta api
jd ga ush kaget..kalau lg makan ada kereta lewat..
aha ha haaa..seru

Lesehan Zembar menyediakan layanan delivery order

salam happy kuliner..









senin13juni2016
ciamis
Sue..
Read More..

Selasa, 24 November 2015

Rujak Cingur Cak Anton di Bintaro

tinggal di bintaro memang bikin perut termanjakan, males masak jadi no problemo..beli yang udah tinggal makan aja..tapi ya kudu siap2 boros uang dapur kalau beli terus

bintaro ada 9 sektor..tambah ramai..tambah banyak tempat makan yang baru2, dari resto2 dan cafe2 yang kekinian..udah pantas kalau bintaro bisa sebagai pilihan destinasi wisata kuliner para foodlover

aku yang tinggal di bintaro belum semuanya ke ubek2
di sektor 1 ini keluar rumah jalan kaki berapa menit aja udah nemu yang jualan2 makanan
ini yang deket banget rumah :

Bakso Atom Sehat
udah kesini 4x

Ayam Kremes Bu Tjondro
baru 2x makan di tempat, beberapa kali beli (dibeliin) bawa kerumah kenapa dibeliin..ya karena kalau beli sendiri ga mau ach..kenapa..?? ya ntar di review belakangan aja

RM Padang SSS 
sering beli nasi bungkus padang nya..

Soto Betawi Pak Umar Petamburan
beli take away udah sering

Martabak manis & telor Damai
beberapa kali aja beli disini..baru 2x kalau ga salah

Gudeg bu Djuminten 
hanya beberapa kali aja..beli gudeg dan ayam bakarnya

Pecel Madiun bu Marni
seriiiiing banget beli pecel ini

Pondok Bakso Pak Joko
lumayan sering juga beli bakso joko

Mie Ayam Veteran
lumayan sering beli yang versi bungkusnya

Rujak Cingur Cak Anton
waaach ini dia my fave

Nasi Uduk Kebon Kacang bu Ida
beberapa kali beli nasi uduknya..di bawa pulang
lumpia nya enak lho disini

Martabak Manis & Telor Erwin
beberapa kali beli disini

de hoek
disini ada bbrp tenant..konsepnya seperti foodcourt : burger blenger, pojok solo, depot makasar, sate pertamina, es oyen, de grill, fresh yoghurt, rujak ngebor, dimsum corner, sate & soto padang arridho..dan masih banyaaaak lagi
ke burger blenger lah yang paling sering
sate padang dan sate pertamina nya juga lumayan sering, tapi dibungkus makan dirumah
kalau makan disitu jaraaaaang..perasaan baru 3 kali..

Soto Ayam Pak Sadi
ini belum pernah coba

My Padz cafe
belum pernah kesini

Papa's Kitchen Cafe
belum pernah kesini

Pop Art Cafe
sungguh..belum sempat aja kesini, padahal sangat penasaraan pengen review

yang lain ada apple pie, soto gubeng surabaya, pecel pincuk godong ijo, bakoel rolas garden resto, de brata, sams strawberry corner, gulai kepala ikan pak untung
dan masih banyak lagi gerobak2 pinggir jalan dan mobil2 makanan yang berjualan sate ayam, soto, empal gentong, soto betawi, empek2, es cendol bandung, kebab turki, bubur ayam monas, big bakmie, big bakpau, mie bakso, mie ayam, brownies amanda, ayam kremes dll

itu baru sektor 1, belum sektor2 yang lain
untuk kuliner bintaro aku hanya punya stock foto bakso pak joko, bakso gajahmungkur, rujak cingur cak anton, dan beberapa tenant di Bintaro Plaza dan BXc mall
kalau burger blenger dan pecel bu marni kan udah di posting disini dan disini
tempat yang lain udah pernah coba tapi ga punya stock fotonya..biar afdol dan update review nya aku harus kesana lagi..abis ada yg foto2nya udah kelamaan

sekarang review rujak cingur cak anton dulu aja ya..
cak anton jualan di jl. Bintaro Utama sektor 1, di jalan yang satu arah sesudah snapy, sebelum Giant dan Mesjid Jami Bintaro..ada disebelah kiri jalan sebelah2an dengan nasi uduk kebon kacang bu ida
banner nya gede kok..ada tulisan rujak cingur tahu tek telur cak anton
berjualan di halaman rumah (yang sepertinya eks wartel..tapi udah kosong) dengan sebuah gerobak dan beberapa meja kursi kayu..dulu cak anton berjualan hanya pakai gerobak di pinggir jalan deket situ juga, nach..karena pelanggannya tambah banyak cak anton pindah biar bisa sediakan meja kursi
kalau udah jam makan siang..ramai yang makan disitu atau yang minta dibungkusin kadang suka kehabisan..jadi kudu order dulu

ini lokasi rujak cingur cak Anton Bintaro

ada no HP nya..bisa order duluan biar ga kehabisan



nach ini dia cak Anton

rujak cingur orderan aku..harus pedes manis

porsinya banyak..dan bumbunya medoook..

cak Anton hanya sediakan dua menu saja..rujak cingur dan tahu tek telur
belum pernah coba tahu tek telur nya..karena lebih suka rujak cingur
rujak cingur cak Anton ini termasuk yang enak..bumbunya medok..tajam

yang belum tau rujak cingur pasti bingung..apaan sich rujak cingur
ini kuliner khas jawa timur..berupa bumbu petis (kacang tanah sangrai+bawang putih+petis yang di ulek) di campur dengan potongan buah2an (bisa nenas, mangga, kedondong, timun) ditambah sayur toge dan kangkung, dilengkapi dengan tempe+tahu dan lontong..dan maskot nya adalah cingur..!!
cingur itu adalah bagian hidung sapi..direbus dan dipotong2
enak..?? enaaaak buangeeeet..
bayangin sensasi rasanya dech
ada seger2nya dari buah..ada tekstur yang krinyel2 dari cingurnya..bumbu yang berasa petisnya pedes manis..luar biasa
dan pastinya sehat yaaaa..lengkap gizi..dari sayur, buah, tahu tempe ada semua

khasnya cak Anton..dia ga pelit bumbu
rasa kacang dan petisnya juga ga asal2an..dan cingur nya asli cingur, ada  lho penjual yang pakai cingur abal2..alias kulit dengkul
dan cak Anton pakai 2 jenis petis..jadi bener2 mantap
aku selalu request bumbu yang pedes manis

harganya sekarang berapa ya..kadang aku beli beberapa bungkus minta tolong yang kerja dirumah, jadi suka ga ditanya berapa2nya
paling seporsi ga akan lebih dari 20 rb



salam happy kuliner



**
Rujak Cingur Cak Anton
jl. Bintaro Utama sektor 1
Bintaro





selasa.24.november.2015
bintaro
Sue..



Read More..

Jumat, 20 November 2015

Rocca and Company.. Bandung

bulan maret 2015 kita mau ketemuan dengan ortu nya Icam di bandung buat bicarain nikahan Baiko n Icam
kita pilih2 mau ketemu dimanaa..yang ga begitu ramai..nyaman
tadinya pengen ke daerah dago atas aja biar adem
tapi berhubung weekend..dan tau sendiri dong gimana kroditnya bandung kalau weekend..maceet..parkiran susaaaah..dago pun di coret
dan karena puyeng milih dimana lagi..dan dengan pertimbangan yang deket2 cikutra baru..dan cari yang di tengah2..yang ga begitu ramai..ga macet
di Rocca aja akhirnya

Rocca and Company
gampang kok carinya..ada di jalan Progo..sekitaran belakang gedung sate, deket dengan studio foto nan beken..jonas, sebelahan ma humming bird cafe
pas kita datang siang itu masih sepi..ga terlalu ramai..di halaman parkir cuman ada beberapa mobil
masuk kedalam..disambut dengan interior bergaya klasik..jedela kaca yang besar dan dominan dengan kayu2, beberapa dindingnya menggunakan bata merah, rumahan banget..homey and cozy
area depan ada bar dengan kursi kayu tinggi dan neon sign bertuliskan rocca..kayak di film2 klasik amerika gitu dech suasananya
kita duduk di area belakang aja biar lebih lega view nya dan deket jendela2 kaca yang besar

sambil nunggu Icam..aku ambil foto2 di beberapa sudutnya..lucu2 soalnya..area toilet nya pun unik, disetiap kamar toiletnya di gantungin poster2 film jadul
jadi sebelum pesan menu2 aku pajang foto2nya ya..



penampakkan dari jalan Progo

ini area depan

yang dinding putih penuh lukisan adalah area dapurnya

area belakang

kita duduk disini dan lihat dinding di belakangnya ada lukisan ala2 karnaval gitu

area sampingnya juga ada lukisan vintage
 
poster film taxi driver di toilet


poster film audrey hepburn di toilet

ini ga tau film apa..di toilet juga









ini fotonya pas mau bubaran..dari sini lanjut ke siomay ciliwung terus ke bakso joyo..kan belum kenyang


yuuk kita cicipin menunya,
menu di rocca kebanyakkan ala2 western food gitu, sebangsanya steak, aneka pizza, aneka sandwich, aneka pasta, aneka minuman dari lemon tea sampai beer juga disediakan
menu dan harganya ada di foto2..tapi ga semuanya ya
karena waktu itu fokusnya ngobrol jadi aku ga ambil banyak foto makanan yang kita pesan, lagian kita pesan makanan juga ga banyak..karena ga mau kenyang, udah rencana mau beli siomay di ciliwung dan bakso Joyo di cikutra baru yang reviewnya ada disini
di rocca cuma pesen minum2 aja dan beberapa menu seperti pizza margheritta, XO fried rice, fettucini alfredo, aglio olio (sejenis spaghetti), minumannya apa aja ya lupa..yang aku ingat dan fotoin cuma milkshake chocolate










ini cemilan apa yaaa..baikok yang mesen, lupa dech namanya

ini milkshake chocolate nya

ini aglio olio..susah amaat yak namanya

nach..karena foto makanannya minim..bisa liat disini aja yaaa..hi hi hii.. *ambil dari google



yang kita pesan semua rasanya enak2 dech..
pizza nya ala italy gitu..yang kulitnya rada tipis
untung enak..abis harganya juga kan standar cafe2 gitu
kita ber 8 dan ga semua pesen makanan berat abis sekitar 700 rb

mampir disini lumayan lah buat nambah2 foto..aha ha haa
mau mampir lagi..?
kayaknyaa ga..mendingan cari tempat lain..di bandung banyaaaak banget cafe2 kekekinian yang harus di review



salam happy kuliner




**
Rocca and Company
jl. Progo no. 16
Bandung
Phone: 022 - 4205664






jumat.20.november.2015
bintaro
Sue..




Read More..